Blog Name

Keysight TS

четверг, 26 февраля 2015 г.

Испытания приемо-передающих модулей

T/R модули

Радиолокационные станции (РЛС), спутники и системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) используют множество приемо-передающих модулей (T/R модули). Приемо-передающие модули выпускаются в больших количествах для использования в системах РЛС с фазированной антенной решёткой, одна из которых показана на рисунке 1. Они устанавливаются за каждым антенным элементом в фазированной решётке; поэтому потенциально требуются сотни или тысячи модулей для одной РЛС.

Рисунок 1 – Современные РЛС с фазированной антенной

Рисунок 2 - T/R модуль
Приемо-передающие модули являются либо частью антенны, либо устройствами, ближайшими к антенне. В результате они оказывают основное влияние на ВЧ характеристики РЛС. В процессе передачи выходной ВЧ импульс усиливается модулем, определяя тем самым максимальную излучаемую мощность РЛС. В процессе приёма малошумящий усилитель на входе модуля определяет коэффициент шума системы и, следовательно, минимальный уровень обнаруживаемого сигнала.

Оптимизация времени испытаний

При разработке современных систем испытания приемо-передающих модулей особое внимание обращается на скорость измерений. Компания Keysight совместно со своими партнёрами разработала и предлагает законченные технические решения, позволяющие оптимизировать производительность.
В зависимости от числа каналов в модуле доминирующим фактором при производственных испытаниях является время, требуемое для установки и снятия нагрузки испытуемого устройства. Это время можно минимизировать с помощью решения Keysight Technologies, которое позволяет нагружать следующее устройство, пока испытывается предыдущее.

Рисунок 3 - Измерительный комплекс на основе оборудования Keysight Technologies
Подробнее узнать об оптимизации времени испытаний приемо-передающих модулей Вы можете в руководстве по применению на русском на языке Оптимизация производительности при испытаниях передающих/приёмных модулей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий